5 recettes detox faciles à réaliser


des fruits et légumes

Vous avez fait un peu trop d’excès alimentaire ? Aidez donc votre organisme à récupérer en préparant des plats detox. Ci-après des recettes faciles à réaliser.

Soupe de pommes, céleri, carottes et gingembre

Cette recette est très facile à réaliser étant donné que la préparation ne prend que 5 minutes et la cuisson 15 minutes. Pour la réaliser, vous avez besoin de branches de céleri, d’une pomme, de 2 ou 3 carottes, d’un peu d’oignon, de gingembre, d’une gousse d’ail, d’un peu d’eau, d’huile, de sel et de poivre. Pour la préparation :

Sujet a lire : Cuisiner au wok : un jeu d'enfant

  • Épluchez et râpez le gingembre, hachez la gousse d’ail et émincez l’oignon
  • Chauffez une poêle légèrement huilée
  • Faites revenir l’ail et l’oignon dans la poêle (3 min de cuisson)
  • Ajoutez petit à petit les autres ingrédients (pomme, carottes, gingembre, céleri)

Faites revenir le tout pendant 3 minutes à la poêle. Ajoutez ensuite de l’eau, du sel et du poivre puis portez le tout à ébullition (10 min de cuisson). Laissez refroidir puis mixez le tout. Consommez ensuite votre plat detox en ajoutant un peu de citron par exemple.

Pad Thaï allégé au poisson

une assiette bien garniPour évacuer rapidement les toxines tout en se faisant plaisir, découvrez cette recette detox facile à faire. Le temps de préparation prend 20 minutes. Le temps de cuisson est de 15 minutes. Le plat comprend la sauce et le pad thaï. Pour la sauce, vous avez besoin d’un concentré de tamarin, de sauce soja, d’huile de sésame, de vinaigre de riz, de sirop d’agave, d’ail émincé et de nuoc-mâm. Il faut juste mélanger tous ces ingrédients. Pour le pad thaï, il vous faut :

A découvrir également : Recettes saines et délicieuses pour votre plancha française

  • Des pâtes de riz à cuire pendant 5 minutes dans 1 L d’eau à porter à ébullition. Rincez puis égouttez par la suite.
  • Du brocoli à couper et à faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes
  • Des radis, des cébettes et du pak-choï à tailler et des carottes à éplucher et à couper en lamelle

Faites chauffer ensuite la sauce puis ajoutez-la aux ingrédients et laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes. Vous avez besoin de filets de poisson à faire cuire pendant 2 minutes. Pressez ensuite un peu de jus de citron sur le plat. Il ne reste plus qu’à servir.

Bouillon de poulet à l’ail et à la sauge

du bouillonVous n’avez besoin que de 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson pour ce plat detox. Pour le réaliser, il vous faut des gousses d’ail, des citrons, des feuilles-de-sauge et des filets de poulet. Pour la préparation, il faut :

  • Peler et émincer les gousses d’ail.
  • Presser quelques citrons et prélever un peu de zeste en utilisant une râpe.
  • Couper un peu de citron en rondelles.
  • Émincer les filets de poulet pour obtenir de très fines lamelles.

Commencez la cuisson avec l’ail, les feuilles-de-sauge, le poulet et les citrons (zeste et jus). Versez ces ingrédients dans une casserole et portez-les à ébullition pendant environ 15 minutes. Pour cette cuisson, il vous faut 1 L d’eau. Filtrez ensuite le bouillon obtenu, prenez les lamelles de poisson et placez-les dans un bol. Ajoutez un peu de bouillon et décorez avec les rondelles de citron.

Soupe de lentilles agrémentée de tofu fumé

une bonne soupeSi vous cherchez un plat detox vegan facile à réaliser, cette recette va sûrement vous séduire. Elle ne vous prendra que 15 minutes de préparation et 40 minutes pour la cuisson. Pour cette recette, il vous faut :

  • des lentilles vertes et corail,
  • des carottes,
  • des oignons rouges,
  • un peu de bouillon de légumes,
  • des brins d’origan,
  • de thym,
  • une feuille de laurier,
  • du tofu fumé.

Pour la préparation, vous devez :

  • Rincer les lentilles et peler les oignons et les carottes.
  • Ciseler les oignons et couper les carottes en rondelles.
  • Couper le tofu en cubes.

Faites revenir les oignons et les carottes dans une cocotte légèrement huilée. Ajoutez ensuite les herbes aromatiques, les lentilles vertes, le bouillon de légumes puis salez et poivrez. Laissez le tout cuire pendant environ 30 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles corail. Faites ensuite revenir le tofu dans une poêle et ajoutez-le à la soupe de lentilles. Dégustez pendant que c’est chaud.

Bouillon de nouilles de riz, de curcuma et de carottes

bol bien rempliCette recette detox est colorée, délicieuse et facile à réaliser. Le temps de préparation est de 20 minutes. Il est de 25 minutes pour la cuisson. La recette nécessite des navets jaunes, des carottes violettes, jaunes et blanches, un peu d’oignon, des nouilles de riz, une racine de curcuma et des brins de cerfeuil. Pour réaliser cette recette, il faut :

  • Préparer les navets (les peler, les rincer et les couper en morceaux)
  • Préparer les oignons et la racine de curcuma (les peler, les rincer et les couper en morceaux)
  • Préparer le cerfeuil (le rincer et le hacher)
  • Préparer les nouilles de riz (les tremper dans de l’eau froide)

Pour la cuisson, portez à ébullition les navets, les carottes, un peu de cerfeuil et d’oignon dans une casserole contenant 1 L d’eau. Laissez cuire pendant 10 minutes avant d’ajouter le curcuma. Laissez cuire de nouveau pendant 10 minutes puis ajoutez les nouilles de riz. Laissez chauffer la préparation pendant 2 minutes avant de la retirer du feu. Ajoutez un peu de cerfeuil avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *