Êtes-vous à la recherche d’idées de recettes saines pour votre plancha à gaz ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous avons compilé une liste de recettes délicieuses et nutritives qui ne manqueront pas d’émoustiller vos papilles. Des crêpes salées aux fruits grillés, ces recettes vous montreront à quel point une plaque de cuisson au gaz peut être polyvalente.
Crêpes salées
Ces crêpes salées sont un moyen fantastique de commencer votre journée du bon pied ! Mélangez simplement 2 tasses de farine autolevante, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 tasses de babeurre. Incorporez une combinaison d’herbes ou d’épices, comme le romarin, le thym, la poudre d’ail ou le poivre noir.
En parallèleComment présenter le foie gras lors d'un repas de fête ?
Faites chauffer votre plaque à gaz et versez-y la pâte. Retournez les crêpes lorsque des bulles d’air apparaissent à la surface et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec de la salsa ou du pesto pour plus de saveur !
A voir aussiRecettes saines et délicieuses pour votre plancha française
Salade de fruits grillés
Cette salade de fruits grillés est un moyen facile d’ajouter plus de fruits et de légumes à votre alimentation ! Commencez par découper vos fruits préférés (bananes, pommes, poires, etc.) en fines tranches.
Faites chauffer votre plancha au gaz et badigeonnez-la de beurre fondu ou d’huile de noix de coco avant d’ajouter les tranches par lots.
Faites griller les tranches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement carbonisées et ramollies – 1 à 2 minutes par côté devraient suffire.
Placez les fruits grillés sur un lit de laitue et garnissez-les de fromage feta émietté ou de la vinaigrette de votre choix. Dégustez tel quel ou servez sur du quinoa pour plus de protéines !
Burger végétarien en galette
Les hamburgers végétariens ne doivent pas toujours provenir d’une boîte : faites-les vous-même à la maison avec cette recette simple ! Commencez par écraser une boîte de pois chiches égouttés dans un bol, puis incorporez ½ tasse de quinoa cuit, ¼ tasse d’oignon en dés, ¼ tasse de persil frais haché (ou d’autres herbes), 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (ou de sauce soja), ¼ cuillère à café de poudre d’ail et ½ cuillère à café de sel.
Formez 4 galettes de taille égale en utilisant des mains humides pour qu’elles ne collent pas trop. Faites chauffer la plaque à gaz puis placez les galettes dessus une par une – faites cuire chaque galette à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée de chaque côté (environ 3 minutes par côté). Servez avec des petits pains de blé entier et toutes les garnitures que vous préférez !
Du petit-déjeuner aux collations du dîner, il existe une multitude de recettes délicieuses et saines que vous pouvez réaliser avec votre plancha à gaz. Ces recettes vous montreront à quel point cet appareil de cuisine peut être polyvalent. Si vous n’avez pas encore commencé à cuisiner avec la vôtre, c’est le moment de le faire ! Avec quelques ingrédients seulement, vous pouvez créer des plats savoureux qui vous satisferont, vous et votre famille, repas après repas après repas… Bon Appétit !