Il n’y a pas que la salade qui soit légère et facile à préparer. Il y a d’autres plats express et légers que vous pourrez préparer rapidement et facilement pour vous faire plaisir à tout moment. Ci-après nos 5 coups de cœur.
Lasagnes aux aubergines : un plat express délicieux et léger
Pour cette recette, vous aurez besoin d’aubergines, de feuilles de lasagnes, de fromage râpé, de crème légère, de tomates fraîches et d’oignons. La préparation de ce plat léger ne prend que 15 minutes. Il faut ensuite 20 minutes pour sa cuisson.
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Pour réaliser cette recette, vous devez :
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- •Couper les aubergines, les placer dans un plat, les recouvrir d’un film alimentaire et placer le tout dans un micro-onde (puissance 850W) pendant environ 10 minutes.
•Préparer les oignons et les tomates et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée, puis les verser dans le plat d’aubergines cuites.
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•Prendre le plat contenant les aubergines, les tomates et les oignons. Saler, poivrer puis faire revenir le tout à feu moyen pendant environ 5 minutes.
•Prendre un autre plat (huilé) puis le tapisser avec des feuilles de lasagnes.
•Verser une moitié des ingrédients sur les feuilles de lasagne, ajouter de la crème légère, une autre couche de lasagne, puis verser l’autre moitié des ingrédients et ajouter encore de la crème.
•Terminer la préparation en ajoutant du fromage râpé à sa surface.
•Placer le plat dans le four à une température de 200 °C pendant 20 minutes.
Plat de veau léger sauté : délicieux et facile à préparer
Cherchez-vous une recette délicieuse et légère ? Celle-ci pourra vous intéresser. Vous aurez besoin d’une heure et dix minutes pour réaliser ce plat. C’est surtout sa cuisson qui prend du temps.
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de morceaux de veau, de vin blanc (20 cl seulement), d’oignons, de tomates, d’une cuillère à soupe de farine, d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. Procédez comme suit :
- Préparer les oignons en les pelant et en les éminçant.
- Rincer et couper le quasi de veau en gros cubes.
- Placer une cocotte légèrement huilée sur le feu et y faire revenir les oignons (cuisson 3 minutes).
- Ajouter les tomates, le sel et le poivre.
- Mélanger les cubes de viande à la farine et les verser dans la cocotte.
- Verser le vin blanc et ajouter un peu d’eau à la préparation (10 cl environ).
- Saler et poivrer puis laisser cuire le tout à feu doux (pendant environ 45 minutes).
- Servir quand c’est chaud.
Légumes grillés faciles à préparer
Pour cette recette, vous avez besoin de légumes (aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes). Il vous faut aussi des branches de thym citronnelle, une gousse d’ail, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
La préparation de ce plat nécessite 20 minutes de votre temps. Sa cuisson ne prend que 25 minutes. Pour réaliser cette recette, vous devez :
- Chauffer le four à 180 °C.
- Préparer les légumes (couper les extrémités, enlever les pédoncules des poivrons et les épépiner) et les couper en lamelles ou en tranches.
- Préparer les oignons et les couper en rondelles.
- Déposer les légumes dans une plaque de cuisson, y verser un peu d’huile et les recouvrir d’un papier en aluminium.
- Saler, poivrer et mettre le plat au four pendant 20 minutes.
- Préparer l’ail (à hacher), le thym (à rincer, sécher et à effeuiller).
- Sortir le plat du four et ajouter l’ail et le thym.
Blancs de poulet poêlés et légumes parfumés au persil
Ce plat léger et facile à réaliser va émerveiller vos papilles. La recette nécessite des courgettes, des poireaux, un chou-fleur, un bouquet de persil, des blancs de poulet, du sel, du poivre et de l’huile.
La préparation de ce plat prend 20 minutes et sa cuisson ne nécessite que 15 minutes de votre temps. Pour réaliser cette recette, il faut :
- Préparer le chou-fleur (à rincer et à séparer en fleurettes).
- Préparer les courgettes (à rincer et à couper en tronçons).
- Préparer les poireaux (à rincer et à couper).
- Verser de l’eau dans une casserole et porter à ébullition les légumes pendant 15 minutes.
- Saler et poivrer les blancs de poulet.
- Chauffer une poêle et y faire revenir les blancs de poulet.
- Mélanger les blancs avec les légumes et décorer le tout avec du persil.
Tartare de légumes printaniers : un plat délicieux, léger et facile à préparer
Cette recette délicieuse et légère est très facile à préparer. Elle ne nécessite que 25 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
Pour ce plat de Tartare de légumes printaniers léger, il vous faut des radis roses, des carottes, des tomates, des courgettes, des avocats, un peu de jus de citron, un concombre, des oignons, un peu de céleri, du curry, de la ciboulette, du poivre et du sel.
Pour réaliser cette recette, vous devez :
- Laver les légumes.
- Couper les carottes, effiler le céleri, peler l’oignon, dénoyauter l’avocat.
- Couper les ingrédients en petits dés et placer le tout dans un grand saladier.
- Mélanger le curry, le jus de citron, le sel et le poivre et verser le mélange dans le saladier de légumes.
- Remuer et placer le tout dans un réfrigérateur (temps de repos 30 minutes).
- Placer le tartare dans des verrines et parsemer le tout avec de la ciboulette.