Les œufs sont un aliment de base du petit-déjeuner et peuvent être préparés de différentes manières. De la réalisation d’une omelette à la confection d’un gâteau aux œufs : les possibilités sont infinies.
Les différentes manières de cuisiner les œufs
Les œufs sont l’un des aliments les plus polyvalents et les plus faciles à cuisiner. Ils peuvent être servis en entrée, en plat principal ou en dessert. Vous pouvez également créer des variations infinies autour de ce produit simple : ajoutez-lui différents ingrédients comme du chocolat, de la crème ou des pommes. Vous pouvez également apprendre à cuisiner exclusivement les œufs de différentes façons : brouillés, frits, pochés, durs et plus encore ! Associer un plat d’œufs avec du vin est non seulement délicieux, mais offre également un avantage pour la santé. Un peu d’alcool de temps en temps dans son alimentation pourrait réduire le risque de maladie cardiaque.
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L’œuf bouilli
La façon la plus simple de faire cuire des œufs est de les faire bouillir sur une cuisinière. Faire bouillir des œufs signifie que l’eau est portée à ébullition, puis, un à un, les œufs sont disposés dans l’eau bouillante. Laissez cuire chaque œuf durant environ 10 minutes.
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Poché
Dans une casserole, faites chauffer, sur feu moyen, de l’eau jusqu’à 80 degrés. Placez un thermomètre dans l’eau de temps en temps pour savoir si vous avez atteint la température adéquate. Ajoutez du vinaigre ou du jus de citron dans la casserole (cela va aider à créer un blanc d’œuf qui ne colle pas). Cassez un œuf dans un côté de la casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 3 minutes. Assurez-vous que le blanc soit ferme tandis que le jaune est coulant. Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant d’égoutter à l’eau froide. Servez immédiatement avec du sel ou du poivre.
Œuf brouillé
Mélangez des œufs et du lait dans un bol de taille moyenne. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu. Créez de la couleur en y ajoutant du paprika. Chauffez une grande poêle non collante à feu moyen. Versez-y le mélange d’œufs en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu’à ce que l’œuf commence à prendre en consistance et à devenir crémeux. Couvrez et laissez cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange prenne de la couleur en devenant légèrement doré. Retirez du feu, saupoudrez de fromage, et couvrez jusqu’à ce que vous le savouriez.
Omelette
Versez de l’huile dans une grande poêle antiadhésive placée sur feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, incorporez votre mélange d’œufs (grossièrement battu). Remuez la poêle jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit homogène. Laissez cuire environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la face contre le fond de la poêle soit dorée (sinon les œufs seront trop difficiles à retourner). Retournez à l’aide d’une spatule. Laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’omelette affiche une belle couleur dorée sur ses deux côtés. Retirez du feu et servez immédiatement avec du sel, du poivre et du paprika.